页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

首届中国—东盟文化艺术周举行电影展映活动

2020-12-09 11:08     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,由自治区电影局、自治区外事办公室指导,广西文化产业集团主办,广西八桂同映电影院线、广西电影集团承办的2020年首届中国—东盟文化艺术周系列活动之中国—东盟(老挝)电影展映周启动仪式在南宁广影国际影城(星光店)举行。

为了贯彻实施国家广播电影电视总局电影“走出去工程”和“丝绸之路影视桥工程”,广西努力发挥区位优势,建立和打造中国与东盟电影文化交流合作平台,2013年起分别举办了中越、中新、中泰、中柬电影文化周活动,以及印尼电影展映、泰国电影展映、中国—泰国电影展映、中国—东盟电影展映汇(印度尼西亚电影周)活动。一大批国产优秀影片的放映,展示了中国电影的魅力和实力,传播了当代中国价值观,弘扬了中国精神。同时,通过放映东盟国家电影,为中国观众展现了东盟国家风土人情,相互拉近了感情、加深了友谊,促进了进一步交流合作。

本次电影周共展映9部影片,其中老挝影片4部、中国影片5部,老挝影片分别是《你好,琅勃拉邦》《巴色没有回答》《唯一的爱》《新年回忆》,中国影片包括2部新片《一秒钟》《赤狐书生》和3部老片《我的父亲母亲》《一个都不能少》《再见,在也不见》。

12月9日,首届中国—东盟文化艺术周系列活动之中国—东盟(马来西亚)电影展映也将在南宁民族影城拉开帷幕。展映活动共展出《那个人》《威拉》《最后的较量》等3部马来西亚影片,《一秒钟》和纪实电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》等2部中国影片。(赵娟)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    彩88官网 - 手机版