页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

贵港:退役军人服务实现乡村全覆盖

2020-11-11 09:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,记者从贵港市举行退役军人工作新闻发布会获悉,目前该市市、县两级服务中心、74个乡镇(街道)及1170个村(社区)退役军人服务实现全覆盖,打通了退役军人服务的“最后一公里”。

近两年来,贵港市重点筑牢各级退役军人服务保障机构基础,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益,全力做好各项服务保障。今年该市加大制度建设和人员配备力度,推动乡镇(街道)退役军人服务站设置。不断增强退役军人的荣誉感、归属感和获得感,引导退役军人“离军不离党、退役不褪色”。深入开展退役军人走访和关爱活动,切实维护老兵权益,发动爱心企业捐款捐物,助力贫困退役军人家庭脱贫致富,对未脱贫的53名建档立卡贫困退役军人实行“一对一”“多对一”的结对帮扶解困援助,并为困难退役军人家庭捐款11.5万元。

该市推进部分退役士兵保险接续,通过媒体宣传相关政策,发送400万条短信查找符合条件退役士兵,确保应知尽知,争取应保尽保。目前初步判断符合条件的退役士兵录入申请3683人,初审率、养老核查率、医疗核查率均为100%。(唐正芳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    彩88官网 - 手机版