页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

龙州:精准监督制止餐饮浪费

2020-11-26 11:09     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日,龙州县纪委监委开展制止餐饮浪费整改落实情况“回头看”,确保餐饮浪费问题得到有效根治。

该县纪委监委将整治校园餐饮浪费纳入监督重要范围,从9月8日起深入全县28所中小学开展监督检查。针对监督检查中发现的学生挑食、剩饭、倒饭问题,督查组及时将问题反馈给县教育局,要求立行立改。

“我们已经设立了文明就餐监督岗,引导学生适量点餐、取食,自觉抵制铺张浪费行为。”县教育局相关负责人介绍,在县纪委监委反馈问题后,各中小学校积极整改,通过升旗仪式、学校广播、主题班会等形式开展宣传教育活动,号召广大师生牢固树立“节约粮食”的思想观念;食堂推出“半份菜”等特色措施,推动形成按需取餐的良好习惯;龙州镇新华中心小学组织120名学生参加“稻作文化”研学活动,龙州镇城南新区幼儿园开展“割稻谷、知辛苦、行节俭、反浪费”社会实践活动,校园内崇尚节约的氛围日益浓厚。

此外,该县纪委监委还畅通信访举报渠道,及时受理和处置群众反映的问题线索,立案查处违反财经纪律和中央八项规定精神案件22人,结案15人,给予党纪政务处分15人,通报8起22人。(周政光?潘柯君)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    彩88官网 - 手机版